具だくさんみそ汁
- 公開日:
- カテゴリー:和風, グルテンフリーパスタレシピ, グルテンフリー
具だくさんみそ汁にパスタを加えてボリューミーに。お手軽朝食にもどうぞ!
材料 (2人分)
グルテンフリーフジッリ | 20g |
---|---|
鶏ひき肉 | 15g |
にんじん | 20g |
大根 | 80g |
じゃがいも | 60g |
しいたけ | 1枚 |
ほうれん草 | 30g |
〈調味料〉 | |
かつお節 | 10g |
だし昆布 | 5g |
水 | 600㏄ |
米みそ | 小さじ2 |
1
にんじん、大根はいちょう切り、じゃがいも小さい角切り、しいたけは薄切りにし、ほうれん草は食べやすい大きさに切っておきます。
2
にんじん、大根、じゃがいもをレンジで加熱し、やわらかくします。
3
鶏ひき肉は、ふんわりと丸めて団子にします。
4
鍋に水とだし昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出します。かつお節を加えてひと煮立ちしたら火を止め、かつお節が沈んだらこします。
5
④のだしを鍋に入れて火にかけ、鶏団子、にんじん、大根、じゃがいも、しいたけを加えて煮ます。
6
鶏団子に火が通ったら米みそを溶き入れます。
7
ほうれん草を入れ、さっと煮たら火を止めます。
8
フジッリをたっぷりのお湯で約5分茹でてお湯を切り、器に盛り付けます。
9
⑤にみそ汁を注いで完成。
“具だくさんみそ汁”で使用されている商品
グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!