キャベツとベーコンのコールスローサラダ
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- カテゴリー:洋風, グルテンフリーパスタレシピ
キャベツは熱湯に入れてすぐに水に取り、シャキシャキ感を残すのがポイントです。
材料 (1人分)
グルテンフリーフジッリ | 30g |
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キャベツ | 120g |
ベーコン | 15g |
さやえんどう | 5本 |
コーン缶 | 15g |
〈調味料〉 | |
コールスロードレッシング | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
1
ベーコンは1cm幅に切り、フライパンで軽く炒めておく。
2
さやえんどうは筋を取り、塩を加えた熱湯で茹でて水に取り、5mmの斜め切りにする。
3
キャベツは熱湯でさっと茹でて水に取り、しっかりと水を切って細かく切る。
4
フジッリはたっぷりのお湯を沸かし約6~8分ゆでて、流水で洗い、水を切る。
5
パスタとベーコン、さやえんどう、キャベツ、コーンを混ぜ合わせ、コールスロードレッシング、塩、こしょうで味付けして完成!
“キャベツとベーコンのコールスローサラダ”で使用されている商品
グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!