わかめスープパスタ
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だし昆布は半日ほど水に浸しておくと旨味が引き出され、一層おいしく召し上がれます。
材料 (1人分)
グルテンフリーフジッリ | 20g |
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たけのこ | 10g |
乾燥わかめ | 0.5g |
鶏ひき肉 | 15g |
〈調味料〉 | |
だし昆布 | 2g |
塩 | 少々 |
ごま油 | 少々 |
水 | 250㏄ |
1
たけのこは細かく刻み、乾燥わかめは水で戻してから食べやすい大きさに切ります。
2
鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出します。
3
たけのこ、鶏ひき肉、わかめを加えて煮ます。
4
塩で味を調え、ごま油を数滴たらして火を止めます。
5
フジッリはたっぷりのお湯で約5分茹で、お湯を切っておきます。
6
器に⑤のフジッリを盛り付け、④スープを注いで完成。
“わかめスープパスタ”で使用されている商品
グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!