オムそば風
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- カテゴリー:洋風, グルテンフリーパスタレシピ
焼きそばソースをケチャップにしたり、薄焼き卵をフワトロのオムレツにしても、おいしくお召し上がりいただけます。
材料 (1人分)
グルテンフリースパゲティ | 1袋 |
---|---|
卵 | 1個 |
豚肉 | 30g |
もやし | 30g |
にんじん | 5g |
キャベツ | 40g |
パセリ | 少々 |
〈調味料〉 | |
焼きそばソース | 大さじ2と1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
1
豚肉は一口大に、にんじんは千切りに、キャベツは約3㎝の角切りにします。
2
卵に軽く塩コショウをして溶き、サラダ油を薄くひいて弱火にかけたフライパンに流し入れ、薄焼き卵を作ります。
3
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、にんじん、もやし、キャベツを炒め、軽く塩こしょうします。
4
スパゲティはたっぷりのお湯を沸かし約6分ゆで、それからめんをほぐし、さらにお好みの硬さに合わせて2~4分ゆで、湯切します。
5
④を③に加え、焼きそばソースを加えて炒めます。
6
⑤を②の薄焼き卵で包み、ソースをかけてパセリを飾って完成!
“オムそば風”で使用されている商品
グルテンフリースパゲティ 商品詳細へ 直径1.7mm、 円形のスパゲティタイプの ロングパスタです。