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きんぴらと目玉焼きのヘルシー丼

きんぴらと目玉焼きのヘルシー丼

発芽玄米ごはんに、きんぴらを混ぜてボリュームアップさせた、ヘルシー丼!

材料 (2人分)

発芽玄米ごはん 茶碗軽く2杯分(200g程度)
ごぼう 60g
にんじん 25g
2個
万能ねぎ 少々
七味唐辛子 少々
〈調味料〉
ごま油 大さじ1/2
醤油 大さじ1
大さじ2
みりん 大さじ1
昆布だし汁 50cc

1

ごぼう、にんじんを千切りにします。ごぼうは水に浸してアクを抜きます。

2

フライパンにごま油を熱し、ごぼう、にんじんを炒め、調味料を全て加え、汁気を飛ばします。

3

別のフライパンで目玉焼きを焼きます。黄身がとろりとなるような半熟がオススメです。

4

発芽玄米ごはんときんぴらを混ぜ合わせ器に盛り付け、目玉焼きをのせ、
刻んだ万能ねぎと、お好みで七味唐辛子を振りかけて完成です。

“きんぴらと目玉焼きのヘルシー丼”で使用されている商品

発芽玄米1kg 商品詳細へ 秋田県大潟村産の発芽玄米。白米に混ぜても、発芽玄米だけでもおいしくお召し上がり頂けます。

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