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小エビのサラダ

小エビのサラダ

ドレッシングにヨーグルトを入れるのがポイント!

材料 (1人分)

グルテンフリーフジッリ 25g
小エビ(冷凍) 3尾
アスパラガス 1本
えんどう豆 2本
ヤングコーン(缶) 1本
<調味料>
マヨネーズ 35g
プレーンヨーグルト 10g
白ワイン 小さじ1/4
レモン汁 少々
黒こしょう 少々
少々

1

小エビを熱湯で茹でます。

2

えんどう豆とアスパラガスは塩を加えた熱湯で茹で、冷水で冷ましてから斜め切りにします。

3

ヤングコーンは食べやすい大きさに切っておきます。

4

調味料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。

5

フジッリはたっぷりのお湯を沸かし約6~8分ゆでて、流水で洗い、水切りしておきます。

6

①~③の食材とパスタを混ぜ合わせ、ドレッシングを絡めて完成!

“小エビのサラダ”で使用されている商品

グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!

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