野菜コンソメジュレサラダ
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- カテゴリー:洋風, グルテンフリーパスタレシピ
耐熱容器に盛り付けレンジで温めると、スープとしてもお召し上がりいただけます。
材料 (1人分)
グルテンフリーフジッリ | 20g |
---|---|
セロリ | 10g |
コーン缶 | 5g |
にんじん | 10g |
水菜 | 少々 |
ゼラチン | 2gとお湯 |
20g | コンソメ(顆粒) |
3gと水 | 20g |
1
セロリ、にんじんは粗いみじん切りにし、下茹でしておきます。
2
お湯にゼラチンを溶かします。
3
鍋に水とコンソメを入れて煮立て、②を加えます。
4
セロリ、にんじん、コーンを加え、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固めます。
5
フジッリをたっぷりのお湯で約6分茹で、流水で洗って水切りします。
6
皿に⑤を盛り付け、フォークで細かくした④と水菜をトッピングして完成。
“野菜コンソメジュレサラダ”で使用されている商品
グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!