レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

野菜コンソメジュレサラダ

野菜コンソメジュレサラダ

耐熱容器に盛り付けレンジで温めると、スープとしてもお召し上がりいただけます。

材料 (1人分)

グルテンフリーフジッリ 20g
セロリ 10g
コーン缶 5g
にんじん 10g
水菜 少々
ゼラチン 2gとお湯
20g コンソメ(顆粒)
3gと水 20g

1

セロリ、にんじんは粗いみじん切りにし、下茹でしておきます。

2

お湯にゼラチンを溶かします。

3

鍋に水とコンソメを入れて煮立て、②を加えます。

4

セロリ、にんじん、コーンを加え、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固めます。

5

フジッリをたっぷりのお湯で約6分茹で、流水で洗って水切りします。

6

皿に⑤を盛り付け、フォークで細かくした④と水菜をトッピングして完成。

“野菜コンソメジュレサラダ”で使用されている商品

グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!

関連するレシピ

PREV:
小エビのサラダ
NEXT:
シャキシャキレタスの炒めめん
▲ PAGE TOP