もやし冷やしめん
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- カテゴリー:グルテンフリーパスタレシピ, 中華風・韓国風, めん料理, グルテンフリー
お好みで七味を足すと、食欲増進になります。
材料 (1人分)
グルテンフリー習慣 小麦を使わないうどんタイプ | 1袋(90g) |
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豆もやし(味付き) | 30g |
きゅうり | 10g |
えび | 2尾 |
トマト | 10g |
<調味料> | |
めんつゆ(ストレート) | 大さじ3 |
豆もやしのつゆ | 大さじ2 |
1
きゅうりは千切り、トマトは1cm角にし、えびは背開きして茹でておきます。
2
味付き豆もやしは、もやしとつゆに分けます。
3
めんは表示通りに茹でて、流水で洗って水切りします。
4
調味料を混ぜ、つゆを作ります。
5
器にめんを盛り付け、きゅうり、豆もやし、トマト、えびをのせ、つゆをかけて完成!
“もやし冷やしめん”で使用されている商品
グルテンフリー習慣 小麦を使わないうどんタイプ 商品詳細へ うどんタイプのお米めんです。