米めんの生姜焼風
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- カテゴリー:和風, グルテンフリーパスタレシピ
豚肉を鶏肉や高野豆腐に替えても、違った食感や味が楽しめて、なおかつカロリーダウンになります。
材料 (2人分)
グルテンフリーフジッリ | 50g |
---|---|
片栗粉 | 大さじ2 |
豚肉 | 200g |
片栗粉 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
生姜(すりおろし) | 小さじ2 |
レタス | 80g |
にんじん | 30g |
きゅうり | 1本 |
〈調味料〉 | |
みりん | 90cc |
酒 | 大さじ4 |
しょうゆ | 大さじ4 |
サラダ油 | 大さじ2 |
1
豚肉は1cm幅に切る。しょうがはすりおろす。
レタス、にんじん、きゅうりは千切りにする。
2
フジッリはたっぷりのお湯を沸かし約6~8分ゆでて、流水で洗い、水を切り、片栗粉をまぶす。
3
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、②を軽く炒め、一旦取り出しておく。
4
豚肉に軽く塩こしょうをし、片栗粉をまぶす。
5
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、④の豚肉と生姜を加え炒める。
6
⑤へ②のパスタを加え、タレを絡めて炒め合わせる。
7
レタス、にんじん、きゅうりを混ぜ合わせたものと一緒に皿に盛り、完成。
“米めんの生姜焼風”で使用されている商品
グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!