レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

中華風おかゆ

中華風おかゆ

材料 (2人分)

玉ねぎ 80g
にんじん 20g
しめじ(小分けにしたもの) 40g
白だし 大さじ2
大さじ2
発芽玄米がゆ 2袋

1

器に細切りした玉ねぎ、にんじん、しめじを入れ、上から白だし、水をふりかけます。

2

ラップをして、電子レンジ(500w)で2~3分温めます。

3

温めた発芽玄米がゆにかけて完成です。

“中華風おかゆ”で使用されている商品

発芽玄米がゆ 商品詳細へ 栄養価が高いと言われている発芽玄米を、つぶつぶ食感が楽しいおかゆに仕上げました。

関連するレシピ

PREV:
もやし冷やしめん
NEXT:
発芽玄米レタスチャーハン
▲ PAGE TOP