レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

発芽玄米餅 かぼちゃ餡

発芽玄米餅 かぼちゃ餡

発芽玄米餅にピッタリの、レンジで簡単に作れるかぼちゃ餡!

材料 (1人分)

発芽玄米切餅 2切
かぼちゃ 80g
フルーツミックス 適量
豆乳 80㏄
砂糖 10g
少々

1

皮をむいて一口大に切ったかぼちゃを耐熱容器に入れ、ラップをして加熱します。

2

やわらかくなったらよく潰します。

3

豆乳、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせます。

4

レンジ600Wで2~3分加熱し、かき混ぜます。

5

加熱と撹拌を、お好みのかたさになるまで繰り返します。

6

焼いたお餅と盛り付けて完成!

“発芽玄米餅 かぼちゃ餡”で使用されている商品

発芽玄米切餅 商品詳細へ つぶつぶ食感が楽しく、歯切れの良い「発芽玄米切餅」は、揚げるとお肉や高野豆腐のような食感になります。 野菜と合わせてあんかけにするのもおすすめです。

関連するレシピ

PREV:
簡単お雑煮
NEXT:
みぞれ雑煮
▲ PAGE TOP