発芽玄米餅 かぼちゃ餡
- 公開日:
- カテゴリー:和風, お餅【期間限定商品】
発芽玄米餅にピッタリの、レンジで簡単に作れるかぼちゃ餡!
材料 (1人分)
発芽玄米切餅 | 2切 |
---|---|
かぼちゃ | 80g |
フルーツミックス | 適量 |
豆乳 | 80㏄ |
砂糖 | 10g |
塩 | 少々 |
1
皮をむいて一口大に切ったかぼちゃを耐熱容器に入れ、ラップをして加熱します。
2
やわらかくなったらよく潰します。
3
豆乳、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせます。
4
レンジ600Wで2~3分加熱し、かき混ぜます。
5
加熱と撹拌を、お好みのかたさになるまで繰り返します。
6
焼いたお餅と盛り付けて完成!
“発芽玄米餅 かぼちゃ餡”で使用されている商品
発芽玄米切餅 商品詳細へ つぶつぶ食感が楽しく、歯切れの良い「発芽玄米切餅」は、揚げるとお肉や高野豆腐のような食感になります。 野菜と合わせてあんかけにするのもおすすめです。