発芽玄米スタミナ丼
発芽玄米ごはんに豚肉をたっぷり載せたスタミナ丼!
材料 (2人分)
発芽玄米ごはん | 300g |
---|---|
豚肉こま切れ | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
キャベツ | 適量 |
青じそ | 適量 |
焼肉のタレ | 適量 |
めんつゆ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
1
フライパンにサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎを炒めます。
2
少ししんなりしたら、豚肉を加え、さらに炒めます。
3
豚肉に火が通ったら焼肉のタレとめんつゆを加えて絡めます。
※お好みですりおろしたにんにくやしょうがを加えてください。
4
どんぶりに発芽玄米ごはんをよそい、上にキャベツをしきます。
5
キャベツの上に③の具材を盛り付け、青じそをのせたら完成です。
“発芽玄米スタミナ丼”で使用されている商品
発芽玄米1kg 商品詳細へ 秋田県大潟村産の発芽玄米。白米に混ぜても、発芽玄米だけでもおいしくお召し上がり頂けます。