明太子マヨネーズのサラダスパ
- 公開日:
- カテゴリー:グルテンフリーパスタレシピ, めん料理, グルテンフリー
このレシピでつくった明太子ソースをあたたかいめんにからめると明太子パスタとしてもお召し上がり頂けますよ。
材料 (1人分)
グルテンフリースパゲティ | 1/2袋(45g) |
---|---|
明太子 | 15g |
かいわれ大根 | 7g |
セロリ | 3g |
〈調味料〉 | |
マヨネーズ | 少々 |
レモン汁 | 少々 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
1
かいわれ大根は根を切り落とし、セロリは筋を取り、薄くスライスしておきます。
2
明太子は薄皮を縦に切り、包丁の背でこそぎ出します。
3
②にレモン汁、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて味を調えます。
4
めんは表示どおりに茹でて流水で洗い、水切りします。
5
③と④を合え、かいわれ大根とセロリを混ぜて完成です。
“明太子マヨネーズのサラダスパ”で使用されている商品
グルテンフリースパゲティ 商品詳細へ 直径1.7mm、 円形のスパゲティタイプの ロングパスタです。