ポテトのカレー風
- 公開日:
- カテゴリー:洋風, グルテンフリーパスタレシピ
カレーの風味が食欲をそそる一品です。
材料 (1人分)
グルテンフリーフジッリ | 25g |
---|---|
じゃがいも | 70g |
ピーマン | 7g |
玉ねぎ | 25g |
ウィンナー | 3本 |
パセリ | 少々 |
しょうが | 少々 |
ニンニク | 少々 |
<調味料> | |
カレー粉 | 小さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
塩 | 少々 |
鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
1
じゃがいもは千切りにして水にさらします。
2
ピーマンは千切りに、玉ねぎは薄切りにし、しょうがとニンニクはみじん切りにします。
3
フジッリはたっぷりのお湯を沸かし約6~8分ゆでて、流水で洗って水切りします。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、しょうが、ニンニクを入れて軽く炒めます。
5
玉ねぎ、水気を切ったじゃがいも、ウィンナー、ピーマンの順に加えて炒めます。
6
鶏がらスープの素、黒こしょう、塩で味付けします。
7
パスタを加え、カレー粉で味を調えたら皿に盛り付け、パセリを飾って完成。
“ポテトのカレー風”で使用されている商品
グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!