レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

ポテトのカレー風

ポテトのカレー風

カレーの風味が食欲をそそる一品です。

材料 (1人分)

グルテンフリーフジッリ 25g
じゃがいも 70g
ピーマン 7g
玉ねぎ 25g
ウィンナー 3本
パセリ 少々
しょうが 少々
ニンニク 少々
<調味料>
カレー粉 小さじ1
黒こしょう 少々
少々
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1

1

じゃがいもは千切りにして水にさらします。

2

ピーマンは千切りに、玉ねぎは薄切りにし、しょうがとニンニクはみじん切りにします。

3

フジッリはたっぷりのお湯を沸かし約6~8分ゆでて、流水で洗って水切りします。

4

フライパンにオリーブオイルを熱し、しょうが、ニンニクを入れて軽く炒めます。

5

玉ねぎ、水気を切ったじゃがいも、ウィンナー、ピーマンの順に加えて炒めます。

6

鶏がらスープの素、黒こしょう、塩で味付けします。

7

パスタを加え、カレー粉で味を調えたら皿に盛り付け、パセリを飾って完成。

“ポテトのカレー風”で使用されている商品

グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!

関連するレシピ

PREV:
発芽玄米スタミナ丼
NEXT:
蒸し鶏のサラダめん
▲ PAGE TOP