レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

発芽玄米オムライス

発芽玄米オムライス

発芽玄米は白米よりもごはんがくっつきにくいため、ケチャップライスにしてもベタつきにくいレシピです!

材料 (1人分)

発芽玄米ごはん 150g
玉ねぎ 60g
ベーコン 20g
にんじん 20g
2個
サラダ油 少々
少々
こしょう 少々
〈調味料〉
サラダ油 大さじ1/2
少々
バター 少々
ケチャップ 適量
パセリ 少々

1

玉ねぎ、ベーコン、にんじんはみじん切りにする。

2

フライパンへサラダ油を熱し、玉ねぎ、ベーコン、にんじんを炒める。

3

②へ発芽玄米ごはんを加え、よく混ぜ合わせ、塩、バター、ケチャップで味をつけ、一旦取り出す。

4

フライパンへサラダ油を熱し、塩こしょうをふり、溶いた卵を流し込み、薄焼きにする。

5

④~③の発芽玄米ごはんをのせ、フライパンを傾けて卵で包み、お皿に盛り付ける。

6

ケチャップをかけ、パセリ等をトッピングし、完成。

“発芽玄米オムライス”で使用されている商品

発芽玄米1kg 商品詳細へ 秋田県大潟村産の発芽玄米。白米に混ぜても、発芽玄米だけでもおいしくお召し上がり頂けます。

関連するレシピ

PREV:
かぼちゃのグラタン
NEXT:
青梗菜のクリーム煮
▲ PAGE TOP