発芽玄米オムライス
発芽玄米は白米よりもごはんがくっつきにくいため、ケチャップライスにしてもベタつきにくいレシピです!
材料 (1人分)
発芽玄米ごはん | 150g |
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玉ねぎ | 60g |
ベーコン | 20g |
にんじん | 20g |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 少々 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
〈調味料〉 | |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
バター | 少々 |
ケチャップ | 適量 |
パセリ | 少々 |
1
玉ねぎ、ベーコン、にんじんはみじん切りにする。
2
フライパンへサラダ油を熱し、玉ねぎ、ベーコン、にんじんを炒める。
3
②へ発芽玄米ごはんを加え、よく混ぜ合わせ、塩、バター、ケチャップで味をつけ、一旦取り出す。
4
フライパンへサラダ油を熱し、塩こしょうをふり、溶いた卵を流し込み、薄焼きにする。
5
④~③の発芽玄米ごはんをのせ、フライパンを傾けて卵で包み、お皿に盛り付ける。
6
ケチャップをかけ、パセリ等をトッピングし、完成。
“発芽玄米オムライス”で使用されている商品
発芽玄米1kg 商品詳細へ 秋田県大潟村産の発芽玄米。白米に混ぜても、発芽玄米だけでもおいしくお召し上がり頂けます。