ピリ辛 ビビンめん
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- カテゴリー:グルテンフリーパスタレシピ, 中華風・韓国風, めん料理
酢と砂糖をすし酢に変えると、甘さ控えめになります。
材料 (1人分)
グルテンフリー習慣 小麦を使わない中華めんタイプ | 1袋(90g) |
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きゅうり | 1/2本 |
もやし | 50g |
キムチ | お好みの量 |
ゆで卵 | 1個 |
のり | 適量 |
白ごま | 適量 |
<調味料> | |
コチュジャン | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
1
すべての調味料を混ぜ合わせます。
※調味料の量はお好みで調節してください。
2
もやしはレンジでしんなりする程度に加熱し、冷ましておきます。
3
きゅうりは千切りにし、キムチも食べやすい大きさに切っておきます。
4
めんを表示どおりに茹でて、ゆで上がったら流水で洗い、水切りします。
5
④のめんに①の調味料をよく絡めます。
6
器に盛り付け、きゅうり、もやし、キムチ、ゆで卵をのせます。
7
ちぎったのりと白ごまをかけたら完成!
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