レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

焼きナスおかかのぶっかけめん

焼きナスおかかのぶっかけめん

めんつゆをストレートのまま、つけめんとしてもおいしくいただけます。

材料 (1人分)

グルテンフリー習慣 小麦を使わないうどんタイプ 1袋(90g)
なす 1/2本
きゅうり 10g
みょうが 1/2本
かつお節 少々
刻みのり 少々
しょうが(すりおろし) 少々
<調味料>
めんつゆ 30g
適量

1

なすは皮ごと焼き、焼けたら皮をむいて千切りにします。

2

みょうがは薄切りにし、きゅうりは柔らかい食感にするため、皮をむいて千切りにします。

3

めんは表示通りに茹でて、流水で洗って水切りしておきます。

4

器にめんを盛り付け、なす、みょうが、きゅうりをのせ、かつお節、刻みのり、おろししょうがをトッピングします。

5

お好みの濃さに薄めためんつゆをかけて完成です。

“焼きナスおかかのぶっかけめん”で使用されている商品

関連するレシピ

PREV:
ピリ辛 ビビンめん
NEXT:
オクラ納豆のぶっかけめん
▲ PAGE TOP