青梗菜のクリーム煮
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- カテゴリー:洋風, グルテンフリーパスタレシピ
東京都の日下部様から頂いたレシピをご紹介させて頂きます。
材料 (3~4人分)
グルテンフリーフジッリ | 50g |
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青梗菜 | 1束 |
鶏もも肉 | 100g |
水 | 100cc |
鶏がらスープ(粉末) | 小さじ1 |
生クリーム | 50cc |
水溶き片栗粉 | 大さじ2 |
粉チーズ(お好みで) | 適量 |
1
青梗菜と鶏もも肉を一口大に切る。
2
鍋に水と鶏がらスープを入れひと煮立ちさせる。
3
ひと煮立ちした中に、鶏もも肉と青梗菜の茎を、入れひと煮立ちさせる。
4
フジッリはたっぷりのお湯を沸かし約6~8分ゆで、湯切りする。
5
ひと煮立ちしたら、青梗菜の葉を入れ、しなっとなったら生クリームを加える。
6
ゆでたフジッリを入れ、仕上げ水溶き片栗粉を入れ完成。
7
お好みで粉チーズをふりかける。
“青梗菜のクリーム煮”で使用されている商品
グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!