さつまいものみそマヨサラダ
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- カテゴリー:洋風, グルテンフリーパスタレシピ
冬の定番さつまいもサラダにフジッリを加えたレシピです。
りんごのスライスを加えると、あっさりしたみそマヨになり、シャキシャキの食感も味わえます。
材料 (2人分)
グルテンフリーフジッリ | 30g |
---|---|
さつまいも | 60g |
玉ねぎ | 20g |
塩 | 少々 |
サラミ | 少々 |
〈調味料:ドレッシング〉 | |
マヨネーズ | 60g |
みそ | 少々 |
ピーナツパウダー | 少々 |
豆乳 | 少々 |
オリーブオイル | 少々 |
1
さつまいもは輪切りにし、柔らかくなるまでレンジにかけ、1cmの角切りにする。
玉ねぎは薄くスライスする。きゅうりは輪切りにして塩を振り軽くもんで水気を絞る。
サラミは千切りにする。
2
ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせる。
3
フジッリはたっぷりのお湯を沸かし約6~8分ゆで、流水で洗って水を切る。
4
④①、②、③を混ぜ合わせて完成。
“さつまいものみそマヨサラダ”で使用されている商品
グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!