春キャベツと発芽玄米のチャーハン
菜の花など、季節の野菜でお楽しみいただけます。
材料 (2人分)
発芽玄米ごはん | 250g |
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春キャベツ | 2枚 |
セロリ | 30g |
玉ねぎ | 30g |
絹さや | 5本 |
鶏ひき肉 | 50g |
こぶ茶 | 小さじ1 |
黒コショウ | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
1
フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、セロリ、鶏ひき肉を炒めます。
2
鶏ひき肉に火が通ったらキャベツを加え、こぶ茶半量を加えてさらに炒めます。
3
発芽玄米ごはんを加えて軽く炒めます。
4
残りのこぶ茶と黒コショウで味を調えます。
5
皿に盛り付け、茹でた絹さやをトッピングして完成。
“春キャベツと発芽玄米のチャーハン”で使用されている商品
発芽玄米1kg 商品詳細へ 秋田県大潟村産の発芽玄米。白米に混ぜても、発芽玄米だけでもおいしくお召し上がり頂けます。