たけのこごはん
味付は塩麹とだしの素だけでシンプルに!
材料 (4人分)
発芽玄米 | 300g |
---|---|
たけのこ | 100g |
しいたけ | 1枚 |
うす揚げ | 1枚 |
塩麹 | 20g |
ほんだし | 1g |
水 | 540g |
1
たけのこ、しいたけ、うす揚げは、薄切りにしておきます。
2
炊飯器に発芽玄米と具材、水を入れます。
※水加減はお好みで調節してください。
3
調味料を入れ、軽くかき混ぜたら炊飯します。
4
器に盛り付けてて完成。
“たけのこごはん”で使用されている商品
発芽玄米1kg 商品詳細へ 秋田県大潟村産の発芽玄米。白米に混ぜても、発芽玄米だけでもおいしくお召し上がり頂けます。