お米めんの皿うどん風
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米めんにあつあつの海鮮あんをかけた、皿うどん風です。
材料 (2~3人分)
グルテンフリー習慣 小麦を使わないうどんタイプ | 2袋(180g) |
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シーフードミックス(冷凍) | 70g |
たけのこ | 60g |
しいたけ | 50g |
チンゲン菜 | 50g |
にんじん | 30g |
きぬさや | 15g |
〈調味料〉 | |
ごま油 | 適量 |
水 | 200㏄ |
醤油 | 大さじ1と1/2 |
酒 | 大さじ1と1/2 |
みりん | 大さじ1と1/2 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1と1/2 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
1
シーフードミックスは解凍しておきます。
2
たけのこ、しいたけ、チンゲン菜、にんじんは、食べやすい大きさに切っておきます。
3
フライパンにごま油を熱し、にんじん、チンゲン菜、しいたけを炒めます。
4
たけのこ、シーフードミックスを加え、さらに炒めます。
5
醤油、酒、みりん、鶏がらスープの素を加え、混ぜ合わせます。
6
水に米粉を混ぜ、⑤のフライパンに入れ、とろみがつくまでかき混ぜながら加熱します。
7
めんは表示通りにゆでて器に盛り付け、⑥をかけます。
8
茹でた絹さやを飾り付けたら完成です。
“お米めんの皿うどん風”で使用されている商品
グルテンフリー習慣 小麦を使わないうどんタイプ 商品詳細へ うどんタイプのお米めんです。