トマトクリームチーズ風フジッリ
- 公開日:
- カテゴリー:洋風, グルテンフリーパスタレシピ
パーティ料理にもおすすめ!
トマトが入ることで、あっさりとした味わいになり、
チーズのコクでおいしくいただけます。
材料 (2人分)
グルテンフリーフジッリ | 50g |
---|---|
冷凍小えび | 6尾 |
トマト | 70g |
玉ねぎ | 70g |
ハム | 2枚 |
ニンニク | 少々 |
〈調味料〉 | |
生クリーム | 80cc |
ケチャップ | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
とろけるチーズ | 20g |
こしょう | 少々 |
塩 | 少々 |
1
トマトは1cmの角切りにし、玉ねぎは薄くスライス、ハムは半分に切り5㎜幅にきり、ニンニクはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを加え熱し、玉ねぎを炒める。
3
②へハム、トマト、小えびを加え軽く炒める。
4
③へ生クリーム、ケチャップを加え、塩こしょうで味を調え軽く煮込む。
5
フジッリはたっぷりのお湯を沸かし約6~8分ゆで、流水で洗い、水を切っておく。
6
④へゆでたパスタを加え、軽く炒め合わせ、とろけるチーズを加え溶けたら完成。
“トマトクリームチーズ風フジッリ”で使用されている商品
グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!