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豆乳ちゃんぽん鍋

豆乳ちゃんぽん鍋

寒い日にぴったりのお鍋に米めんを入れても
おいしくお召し上がりいただけます。
めんつゆの替わりに味噌を使用しても、違ったコクが味わえます。

材料 (2人分)

グルテンフリースパゲティ 2袋(180g)
鶏もも肉 100g
水菜 60g
長ねぎ 60g
もやし 80g
にんじん 20g
〈調味料〉
だし汁 1000cc
豆乳 300cc
めんつゆ 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1
少々

1

鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、水菜は5cmの長さに切り、長ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは飾り切りにする。

2

鍋にだし汁を入れ火にかけ、鶏もも肉を加えアクを取りながら煮る。

3

豆乳、めんつゆ、鶏ガラスープの素を加え、弱火でさらに煮る。

4

スパゲティはたっぷりのお湯を沸かし約6分ゆで、それからめんをほぐし、さらにお好みの硬さに合わせて2~4分ゆで、流水で洗い、水を切っておく。

5

③の鍋へゆでた米めん、もやし、水菜、長ねぎ、にんじんを加えて煮込み、塩で味を調えて完成。

“豆乳ちゃんぽん鍋”で使用されている商品

グルテンフリースパゲティ 商品詳細へ 直径1.7mm、 円形のスパゲティタイプの ロングパスタです。

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