発芽玄米みぞれ餅
- 公開日:
- カテゴリー:和風, お餅【期間限定商品】
寒い時期にぴったりの、身体が温まる、発芽玄米餅の風味豊かなみぞれもちレシピです。
材料 (2~3人分)
発芽玄米切餅 | 4切 |
---|---|
大根おろし | 50g |
万能ねぎ | 少々 |
鷹の爪 | 少々 |
おろし生姜 | 少々 |
〈調味料〉 | |
めんつゆ(濃縮タイプ) | 50cc |
水 | 150cc |
1
お餅は縦に1/3に切り、オーブントースターで約5分焼きます。
2
鍋にめんつゆ、水、鷹の爪を入れ煮立たせ、大根おろし、おろし生姜を加えひと煮立ちさせます。
3
①を器に入れ、②のスープを注ぎ、刻んだ万能ねぎを散らして完成です。
“発芽玄米みぞれ餅”で使用されている商品
発芽玄米切餅 商品詳細へ つぶつぶ食感が楽しく、歯切れの良い「発芽玄米切餅」は、揚げるとお肉や高野豆腐のような食感になります。 野菜と合わせてあんかけにするのもおすすめです。