サラダパスタ
- 公開日:
- カテゴリー:洋風, グルテンフリーパスタレシピ, グルテンフリー
調味料は塩とレモン汁だけ、ツナ缶のうま味と塩気で簡単ヘルシーなメニュー♪
材料 (1人分)
グルテンフリースパゲティ | 90g |
---|---|
ツナ缶 | 25g(汁を含む) |
トマト | 20g |
アスパラ | 1本 |
コーン | 10g |
リーフレタス | 適量 |
〈調味料〉 | |
塩 | 少々 |
レモン汁 | 適量 |
1
トマト、リーフレタスは食べやすい大きさに切り、アスパラはゆでて食べやすい大きさに切ります。
2
スパゲティはたっぷりのお湯を沸騰させ、約1分はそのまま、その後よくほぐしながら3~4分ゆでて、ザルでお湯を切っておきます。
3
③とツナ缶を混ぜ合わせ、塩とレモン汁で味を調えたら、皿に盛り付けます。
4
野菜を彩りよくトッピングして完成。
“サラダパスタ”で使用されている商品
グルテンフリースパゲティ 商品詳細へ 直径1.7mm、 円形のスパゲティタイプの ロングパスタです。