冷製コーンスープパスタ
- 公開日:
- カテゴリー:洋風, グルテンフリーパスタレシピ
豆乳のコクとコーンの甘みが、味わい豊かなスープパスタ☆
材料 (2人分)
グルテンフリーフジッリ | 30g |
---|---|
たまねぎ | 50g |
ベーコン | 30g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
コーン缶(クリーム) | 100g |
水 | 100g |
豆乳 | 200g |
〈調味料〉 | |
コンソメ | 2g |
塩、こしょう | 少々 |
パセリ | お好み |
1
鍋にオリーブオイルをひき、たまねぎとベーコンを炒める。
2
コーン缶(クリーム)、水、豆乳、コンソメ、塩こしょうを加え、軽く煮込む。
3
フジッリはたっぷりのお湯を沸かし約6~8分ゆでて、冷水で洗い、よく水を切る。
4
②に③を加え、混ぜ合わせる。
5
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、お好みでパセリを散らして完成。
“冷製コーンスープパスタ”で使用されている商品
グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!