発芽玄米こんにゃく豆ごはん
こんにゃくを入れてカロリーダウン!
一緒に炊くことでこんにゃくの食感、臭みが気にならずにおいしくお召し上がりいただけます。
材料 (3~4人分)
発芽玄米 | 240g(2合分) |
---|---|
糸こんにゃく | 200g |
グリンピース | 50g |
〈調味料〉 | |
塩麹 | 大さじ1と1/3 |
昆布茶 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
水 | 400cc |
1
糸こんにゃくは2分ゆでて、ザルにあけ、流水で洗い、水を切って刻みます。
2
炊飯釜に発芽玄米、調味料、水を計量して入れ、軽くかき混ぜ、①のこんにゃく、グリンピースを加えて通常炊飯します。
3
炊き上がったら全体をかき混ぜて完成です。
“発芽玄米こんにゃく豆ごはん”で使用されている商品
発芽玄米1kg 商品詳細へ 秋田県大潟村産の発芽玄米。白米に混ぜても、発芽玄米だけでもおいしくお召し上がり頂けます。