発芽玄米七夕カレー
型抜きした野菜とオクラがかわいい!
油を使わずに炒めることでカロリーダウン。
材料 (3~4人分)
発芽玄米ごはん | 茶碗4杯強 |
---|---|
豚ひきにく | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
人参(飾り用も含む) | 1/3本 |
じゃがいも(飾り用も含む) | 2個 |
オクラ(飾り用) | 2本 |
スライスハム(飾り用) | 2枚 |
〈調味料〉 | |
カレールゥ | 60g |
水 | 500g |
1
飾り用の野菜は薄くスライスしたものを星型で抜き、オクラと一緒にレンジにかけます。
2
玉ねぎ、人参は粗みじん切りにし、じゃがいもは1cm角切りにします。
3
鍋に豚ひき肉、玉ねぎ、人参を加え炒めます。
4
じゃがいも、水を加えやわらかくなるまで煮てルゥを加えます。
5
皿にごはんとカレーを盛り、型抜きして野菜をトッピングします。
“発芽玄米七夕カレー”で使用されている商品
発芽玄米1kg 商品詳細へ 秋田県大潟村産の発芽玄米。白米に混ぜても、発芽玄米だけでもおいしくお召し上がり頂けます。