栗とさつまいもの発芽玄米がゆ
秋の味覚をトッピングした、甘みがあってやさしい味わいの発芽玄米がゆです!
材料 (1人分)
発芽玄米がゆ | 1袋(250g) |
---|---|
栗(甘露煮) | 2粒 |
さつまいも | 30g |
黒いりごま | 少々 |
〈調味料〉 | |
塩 | 少々 |
1
さつまいもを1cm程の角切りにし、電子レンジで加熱して柔らかくします。
2
栗も1cm程の角切りにします。
3
温めた発芽玄米がゆに、お好みで塩を加え味を調え器に盛り付け、①、②、ごまをトッピングして完成。
“栗とさつまいもの発芽玄米がゆ”で使用されている商品
発芽玄米がゆ 商品詳細へ 栄養価が高いと言われている発芽玄米を、つぶつぶ食感が楽しいおかゆに仕上げました。