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チキンライスバーガー

チキンライスバーガー

パテに冷水を加えることで、ふっくらとした仕上がりに!
パテに鶏ひき肉を使い、油不使用なのでカロリーダウンに。

材料 (3個分)

発芽玄米ごはん 300g
鶏ひき肉 100g
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
冷水 大さじ1
塩・こしょう 適量
レタス 適量
<調味料>
ソース 大さじ2
ケチャップ 小さじ2
ミニトマト 4個
砂糖 小さじ1

1

鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、冷水、塩、こしょうをよく混ぜます。

2

発芽玄米ごはんは50gずつラップで包み、軽くつぶします。

3

②を適当な大きさに平らに伸ばし、フライパンで好みの硬さになるまで焼きます。

4

①を3等分にして形を整え、フライパンで火が通るまで焼きます。

5

パテを一度取り出し、同じフライパンに調味料を入れて煮詰めます。

6

調味料が程よく煮詰まったら④のパテを入れ、ソースを絡めます。

7

③のライスバーガーにパテとレタスを挟んで完成。

“チキンライスバーガー”で使用されている商品

発芽玄米1kg 商品詳細へ 秋田県大潟村産の発芽玄米。白米に混ぜても、発芽玄米だけでもおいしくお召し上がり頂けます。

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