カリフォルニア風手巻き寿司
塩とレモン汁だけでさっぱりと仕上げ、彩にピンクグレープフルーツを入れてみました。
材料 (2人分)
発芽玄米ごはん | 300g |
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アボカド | 1/2個 |
さば缶 | 30g |
グレープフルーツ | 3房 |
カイワレ | 少々 |
レモン汁、塩 | 適量 |
のり | 2~3枚 |
1
アボカドは細かく切り、変色しないようにレモン汁を振っておきます。
2
さば缶も適当な大きさに身をほぐし、レモン汁を振って臭みを消しておきます。
3
グレープフルーツは実をほぐしておきます。
4
発芽玄米ごはんに、アボカド、さば缶、グレープフルーツを混ぜ、塩で味を調えます。
5
のりにごはんとカイワレをのせ、巻いて完成です。
“カリフォルニア風手巻き寿司”で使用されている商品
発芽玄米1kg 商品詳細へ 秋田県大潟村産の発芽玄米。白米に混ぜても、発芽玄米だけでもおいしくお召し上がり頂けます。