レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

カリフォルニア風手巻き寿司

カリフォルニア風手巻き寿司

塩とレモン汁だけでさっぱりと仕上げ、彩にピンクグレープフルーツを入れてみました。

材料 (2人分)

発芽玄米ごはん 300g
アボカド 1/2個
さば缶 30g
グレープフルーツ 3房
カイワレ 少々
レモン汁、塩 適量
のり 2~3枚

1

アボカドは細かく切り、変色しないようにレモン汁を振っておきます。

2

さば缶も適当な大きさに身をほぐし、レモン汁を振って臭みを消しておきます。

3

グレープフルーツは実をほぐしておきます。

4

発芽玄米ごはんに、アボカド、さば缶、グレープフルーツを混ぜ、塩で味を調えます。

5

のりにごはんとカイワレをのせ、巻いて完成です。

“カリフォルニア風手巻き寿司”で使用されている商品

発芽玄米1kg 商品詳細へ 秋田県大潟村産の発芽玄米。白米に混ぜても、発芽玄米だけでもおいしくお召し上がり頂けます。

関連するレシピ

PREV:
チキンライスバーガー
NEXT:
豆乳ぜんざい
▲ PAGE TOP