お餅のサラダ
- 公開日:
- カテゴリー:洋風, お餅【期間限定商品】
もちもちとシャキシャキの2つの食感が楽しめるサラダです♪
材料 (2人分)
発芽玄米切餅 | 2切 |
---|---|
にんじん(薄切り) | 50g |
ごぼう(笹がき) | 50g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
〈調味料〉 | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
ヨーグルト | 大さじ1 |
すりごま | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
醤油 | 小さじ1/2 |
1
にんじん、ごぼうは耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱して軟らかくしておきます。
2
お餅を12等分にし、オリーブオイルをかけ、オーブントースターで3~4分加熱します。
3
調味料を全て混ぜ合わせます。
4
①の具材と②のお餅、③の調味料を和えます。
“お餅のサラダ”で使用されている商品
発芽玄米切餅 商品詳細へ つぶつぶ食感が楽しく、歯切れの良い「発芽玄米切餅」は、揚げるとお肉や高野豆腐のような食感になります。 野菜と合わせてあんかけにするのもおすすめです。