レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

栗ごはん

栗ごはん

栗の甘みが素朴な、秋の定番のレシピ!

材料 (4人分)

白米 2合
生栗 6粒
ごま塩 少々
〈調味料〉
だし汁 420cc
大さじ1
2g

1

生栗は熱湯に約10分程つけておき、皮がやわらかくなったらむきます。

2

炊飯器にお米、だし汁、酒、塩を加え軽くかき混ぜ、上に栗をのせ炊飯します。

3

器に盛り、お好みでごま塩をふって完成です。

“栗ごはん”で使用されている商品

稲穂の輝き 商品詳細へ 安全・安心な秋田県大潟村産のあきたこまち。無洗米だからとぐ必要がなく、簡単に炊飯できます。

関連するレシピ

PREV:
秋鮭ときのこの炊き込みカレーピラフ
NEXT:
秋のきのこたっぷりリゾット
▲ PAGE TOP