オクラのピリ辛チャーハン
発芽玄米を使うことで、簡単にパラパラチャーハンができます。
材料 (2人分)
発芽玄米ごはん | 茶碗2杯強 |
---|---|
卵 | 2個 |
大葉 | 4枚 |
オクラ | 4本 |
かつお節 | 少々 |
〈調味料〉 | |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
テンメンジャン | 小さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
1
フライパンに油を薄くひき、炒り卵をつくり、いったん取り出します。
2
大葉は粗みじん切り、オクラは小口切りにします。
3
フライパンにサラダ油をひき、豆板醤、テンメンジャンを加え軽く炒めます。
4
発芽玄米ごはんを加えて調味料をよくからめ、オクラ、炒り卵、かつお節、大葉を加えて炒めます。
“オクラのピリ辛チャーハン”で使用されている商品
発芽玄米1kg 商品詳細へ 秋田県大潟村産の発芽玄米。白米に混ぜても、発芽玄米だけでもおいしくお召し上がり頂けます。