レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

夏の冷やしさっぱりめん

夏の冷やしさっぱりめん

みょうがと大葉で爽やか、夏にぴったりなさっぱりレシピ。

材料 (1人分)

グルテンフリーフジッリ 30g
ちりめんじゃこ 10g
塩昆布 2g
きゅうり 20g
みょうが 5g
大葉 1枚
〈スープ〉
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
だし汁 130g
砂糖 小さじ1/2
大さじ1
ごま油 小さじ1

1

きゅうり、みょうが、大葉は千切りにします。

2

ちりめんじゃこは、フライパンで軽く炒めます。
※電子レンジで軽く温めてもOKです。

3

スープの材料を全て混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
※酢は、お好みで調節してください。

4

グルテンフリーフジッリを袋の表示通り茹で、軽く水洗いをし、よく水を切ります。

5

器に、④のフジッリと③のスープを入れます。
①のきゅうり、みょうが、大葉、②のちりめんじゃこ、塩昆布をトッピングして完成です。
※塩昆布は、お好みで調節してください。

“夏の冷やしさっぱりめん”で使用されている商品

グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!

関連するレシピ

PREV:
ラタトゥイユマカロニ
NEXT:
夏やさいたっぷりのトマトスープ
▲ PAGE TOP