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秋鮭ときのこの炊き込みカレーピラフ

秋鮭ときのこの炊き込みカレーピラフ

秋の食材にスパーシーな風味を加えたピラフです。
お好みでカレー粉を増やしてもOK♪

材料 (4~5人分)

お米 2合
釜の目盛りに合わせる
鮭の切身 2切
しめじ 50g
人参 10g
〈調味料〉
ブイヨン 7g
大さじ2
カレー粉 小さじ1/2
塩、こしょう 少々

1

鮭の切身は骨をとり、軽く塩こしょうをして酒をふりかけておきます。

2

しめじは石づきをとり小分け、人参は千切りにします。

3

炊飯釜にお米、水を入れ、ブイヨン、酒、カレー粉を加えよく混ぜます。

4

鮭の切身、しめじ、人参を上にのせて炊飯します。

5

炊飯後、ごはんをほぐしながら、鮭もしゃもじで細かくします。

6

器に盛りつけ完成です。

“秋鮭ときのこの炊き込みカレーピラフ”で使用されている商品

稲穂の輝き 商品詳細へ 安全・安心な秋田県大潟村産のあきたこまち。無洗米だからとぐ必要がなく、簡単に炊飯できます。

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