レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

秋のきのこたっぷりリゾット

秋のきのこたっぷりリゾット

きのこをたっぷり使った、秋に食べたいリゾット♪
ホワイトソースがなくても、シチュールゥで手軽に作れます。

材料 (2人分)

ごはん 茶碗1杯
しめじ 20g
えのき 10g
エリンギ 20g
コーン 10g
玉ねぎ 50g
ベーコン 10g
〈調味料〉
シチュールゥ 20g
少々
豆乳 大さじ2
2カップ
オリーブ油 小さじ1/2

1

玉ねぎとエリンギは5mmの角切りにします。ベーコンは細切りにし、えのきは2cmの長さに切り、しめじは子房に分けます。

2

鍋にオリーブ油、玉ねぎを入れ軽く炒めます。

3

ベーコン、しめじ、えのき、エリンギを加え、水を入れます。

4

具材に火が通ったら、ごはん、シチュールゥを加え弱火で煮ます。

5

塩、豆乳、コーンを加えて完成です。

“秋のきのこたっぷりリゾット”で使用されている商品

稲穂の輝き 商品詳細へ 安全・安心な秋田県大潟村産のあきたこまち。無洗米だからとぐ必要がなく、簡単に炊飯できます。

関連するレシピ

PREV:
栗ごはん
NEXT:
きのこのカレー炒め丼
▲ PAGE TOP