秋のきのこたっぷりリゾット
きのこをたっぷり使った、秋に食べたいリゾット♪
ホワイトソースがなくても、シチュールゥで手軽に作れます。
材料 (2人分)
ごはん | 茶碗1杯 |
---|---|
しめじ | 20g |
えのき | 10g |
エリンギ | 20g |
コーン | 10g |
玉ねぎ | 50g |
ベーコン | 10g |
〈調味料〉 | |
シチュールゥ | 20g |
塩 | 少々 |
豆乳 | 大さじ2 |
水 | 2カップ |
オリーブ油 | 小さじ1/2 |
1
玉ねぎとエリンギは5mmの角切りにします。ベーコンは細切りにし、えのきは2cmの長さに切り、しめじは子房に分けます。
2
鍋にオリーブ油、玉ねぎを入れ軽く炒めます。
3
ベーコン、しめじ、えのき、エリンギを加え、水を入れます。
4
具材に火が通ったら、ごはん、シチュールゥを加え弱火で煮ます。
5
塩、豆乳、コーンを加えて完成です。
“秋のきのこたっぷりリゾット”で使用されている商品
稲穂の輝き 商品詳細へ 安全・安心な秋田県大潟村産のあきたこまち。無洗米だからとぐ必要がなく、簡単に炊飯できます。