レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

パラパラのたまごチャーハン

パラパラのたまごチャーハン

パックごはんの特徴を活かしたレシピです。
電子レンジで加熱せずにフライパンで炒めるとパラパラに仕上がります。

材料 (1人分)

産直ごはん 1個
1個
中華スープのもと(顆粒) 大さじ1/2
サラダ油 適量
塩・こしょう 少々

1

※電子レンジは使いません。
パックごはんのフタを開けて、卵と中華スープを加えてよく混ぜます。

2

加熱したフライパンにサラダ油をなじませて、①を入れてよく炒めます。

3

塩・こしょうで味を整えたら完成です。

“パラパラのたまごチャーハン”で使用されている商品

産直ごはん 商品詳細へ 農家がつくった秋田県大潟村産あきたこまち100%のパックごはん。ちょっとご飯が足りない時にも便利です。

関連するレシピ

PREV:
山形のだしうどん
NEXT:
とろろ梅おにぎり
▲ PAGE TOP