甘酒とトマトの冷製パスタ
- 公開日:
- カテゴリー:和風, グルテンフリーパスタレシピ, おすすめレシピ, グルテンフリー
じめっとした梅雨の時期にぴったり!さっぱりした簡単パスタです。
栄養価の高い甘酒を入れることで夏バテ予防につながります!
材料 (1人分)
グルテンフリースパゲティ | 1袋(90g) |
---|---|
甘酒 | 50g |
トマト缶(カット) | 100g |
ツナ缶 | 15g |
大葉 | 2枚 |
レモン汁 | 小さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
1
ボウルにトマト缶、甘酒、ツナ缶、レモン汁を入れてよく混ぜ、塩コショウで味を整えます。
2
グルテンフリースパゲティを表示時間通りに茹で、茹で上がったら氷水で冷やし、水分を切ります。
3
①に②を加えて和えます。
4
③を皿に盛り付け、刻んだ大葉をのせて完成です。
“甘酒とトマトの冷製パスタ”で使用されている商品
グルテンフリースパゲティ 商品詳細へ 直径1.7mm、 円形のスパゲティタイプの ロングパスタです。