レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

甘酒とトマトの冷製パスタ

甘酒とトマトの冷製パスタ

じめっとした梅雨の時期にぴったり!さっぱりした簡単パスタです。
栄養価の高い甘酒を入れることで夏バテ予防につながります!

材料 (1人分)

グルテンフリースパゲティ 1袋(90g)
甘酒 50g
トマト缶(カット) 100g
ツナ缶 15g
大葉 2枚
レモン汁 小さじ1
塩コショウ 少々

1

ボウルにトマト缶、甘酒、ツナ缶、レモン汁を入れてよく混ぜ、塩コショウで味を整えます。

2

グルテンフリースパゲティを表示時間通りに茹で、茹で上がったら氷水で冷やし、水分を切ります。

3

①に②を加えて和えます。

4

③を皿に盛り付け、刻んだ大葉をのせて完成です。

“甘酒とトマトの冷製パスタ”で使用されている商品

グルテンフリースパゲティ 商品詳細へ 直径1.7mm、 円形のスパゲティタイプの ロングパスタです。

関連するレシピ

PREV:
おやき
NEXT:
レモンケーキ
▲ PAGE TOP