みそ和風蒸しパン
シンプルな風味の「こまちみそ」だからおいしい。お味噌が香るあまじょっぱい和風蒸しパンです。
電子レンジでカンタンに作れます。
材料 (マフィンカップ6~7個分)
発芽玄米こまちみそ | 大さじ1 |
---|---|
グルテンフリー習慣 小麦を使わないパンケーキミックス粉 | 150g |
オリーブオイル | 大さじ1.5 |
甘納豆 | 適量 |
1
こまちみそ、オリーブオイル、豆乳をよく混ぜ合わせます。
2
①にパンケーキミックス粉を加えてよく混ぜ合わせ、甘納豆を加え全体を軽く混ぜます。
3
マフィンカップ7分目くらいまで生地を入れ、ラップをせずに電子レンジで約4分加熱します。
“みそ和風蒸しパン”で使用されている商品
発芽玄米こまちみそ 商品詳細へ 秋田県大潟村産あきたこまちの発芽玄米と、大豆を使用して作ったこしみそです。