レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

グルテンフリーパスタスナック

グルテンフリーパスタスナック

歯ごたえ抜群!ハードな食感のおやつです。
おつまみにもピッタリな揚げないスナックを、是非作ってみてください。

当レシピで紹介しているブラックペッパー・ブイヨン風味のほかにも、シナモンシュガー、青のり、ハーブソルトなどでも、おいしくお召し上がり頂けます。

材料 (作りやすい分量)

グルテンフリーパスタ(種類はお好みで) 50g
オリーブオイル 5ml
<調味料> 【ペッパー風味】
適量
ブラックペッパー 適量
乾燥パセリ 適量
<調味料> 【ブイヨン風味】
ブイヨン 適量
乾燥パセリ 適量

1

※オーブンはあらかじめ200℃に予熱しておきます。
パスタを表示通りに茹でて水を切り、オリーブオイルを絡めます。

2

天板にパスタが重ならないように並べ、予熱したオーブンで15分焼きます。

3

オーブンから取り出し、全体を混ぜます。
再度、オーブンに入れて焼き色がつくまで焼きます。
※焦げないように様子を見ながら焼いてくださいね。

4

焼きあがったら、調味料で味付けして完成です。

“グルテンフリーパスタスナック”で使用されている商品

グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!

グルテンフリーペンネ 商品詳細へ 表面に細かい溝が入った ペンネは、ソースパスタの他、 グラタンにもおすすめです!

グルテンフリーマカロニ 商品詳細へ やや大きめのマカロニは、 グラタンの他、サラダにも おすすめです!

関連するレシピ

PREV:
楽勝ドライカレー
NEXT:
みそたまねぎドレッシング
▲ PAGE TOP