甘酒クリームパスタ
甘酒がまさかのクリームパスタに!
お味噌を入れるとコクが増しておいしさがさらにUPします。
材料 (2人分)
グルテンフリースパゲティ | 2袋(180g) |
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サーモン | 1切れ |
たまねぎ | 1/4個 |
ブロッコリー | 1/2株 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
小麦粉(または片栗粉や米粉でもOKです) | 大さじ2 |
パセリ | 少々 |
〈調味料〉 | |
生クリーム(または豆乳) | 100~150ml |
粉チーズ | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
甘酒 | 50ml(お好みで増やしてもOK) |
<<お好みで>>味噌 | 小さじ1 |
1
ブロッコリーはあらかじめ茹でておきます。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、小麦粉(または片栗粉や米粉でもOKです)をはたいたサーモンを焼きます。半分ほど火が通ったらいったん取り出します。
3
②で使ったフライパンにバターを入れ、全体になじませたらたまねぎを炒めます。
生クリーム(または豆乳でもOKです)を入れ、軽く火を通します。
4
フツフツしてきたらサーモンを戻し、粉チーズ、甘酒、味噌を入れる場合はここで入れて、全体にとろみがつくまでゆっくり混ぜます。
5
④に表示通りに茹でて湯きりした米めん、ブロッコリー加え、塩で味を調えます。
6
オリーブオイルをひと回ししたら全体になじませ、器に盛り付けます。
7
黒こしょうをふって、パセリをのせたら完成です。
“甘酒クリームパスタ”で使用されている商品
グルテンフリースパゲティ 商品詳細へ 直径1.7mm、 円形のスパゲティタイプの ロングパスタです。