根菜の甘辛みそ炒め
- 公開日:
- カテゴリー:和風, グルテンフリーパスタレシピ, グルテンフリー
ねぎの合わせみそに鷹の爪をプラス。
ごはんが進みますよ。
材料 (1人分)
グルテンフリーフジッリ | 20g |
---|---|
れんこん | 15g |
にんじん | 20g |
ごぼう | 5g |
しいたけ | 10g |
長ねぎ | 10g |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
鷹の爪 | 少々 |
<調味料> | |
みそ | 大さじ1/2 |
みりん | 大さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
コチジャン | 小さじ1/2 |
七味唐辛子 | 少々 |
1
にんじん、れんこんは皮をむき、小さめの乱切りにします。
ごぼうは皮をむき、ささがきにして水にさらし、アクをとります。
しいたけは1/4に切ります。
にんじん、れんこんは下ゆでしておきます。
2
長ねぎをみじん切りにします。
厚手で小さめの鍋に調味料を全て入れ、長ねぎを加え、弱火にかけながら合わせ味噌を作ります。
3
フライパンにサラダ油を熱し、鷹の爪、ごぼう、しいたけを加え炒めます。
火が通ったら下ゆでしたにんじん、れんこんを加えさっと炒めます。
4
フジッリは表示通りに茹でて、湯きりします。
5
③のフライパンにフジッリを加え、合わせ味噌を大さじ2加え炒め合わせて完成です。
“根菜の甘辛みそ炒め”で使用されている商品
グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!