レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

根菜の甘辛みそ炒め

根菜の甘辛みそ炒め

ねぎの合わせみそに鷹の爪をプラス。
ごはんが進みますよ。

材料 (1人分)

グルテンフリーフジッリ 20g
れんこん 15g
にんじん 20g
ごぼう 5g
しいたけ 10g
長ねぎ 10g
サラダ油 大さじ1/2
鷹の爪 少々
<調味料>
みそ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
コチジャン 小さじ1/2
七味唐辛子 少々

1

にんじん、れんこんは皮をむき、小さめの乱切りにします。
ごぼうは皮をむき、ささがきにして水にさらし、アクをとります。
しいたけは1/4に切ります。
にんじん、れんこんは下ゆでしておきます。

2

長ねぎをみじん切りにします。
厚手で小さめの鍋に調味料を全て入れ、長ねぎを加え、弱火にかけながら合わせ味噌を作ります。

3

フライパンにサラダ油を熱し、鷹の爪、ごぼう、しいたけを加え炒めます。
火が通ったら下ゆでしたにんじん、れんこんを加えさっと炒めます。

4

フジッリは表示通りに茹でて、湯きりします。

5

③のフライパンにフジッリを加え、合わせ味噌を大さじ2加え炒め合わせて完成です。

“根菜の甘辛みそ炒め”で使用されている商品

グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!

関連するレシピ

PREV:
揚げフジッリのホワイトチョコソースかけ
NEXT:
明太子マヨネーズのサラダスパ
▲ PAGE TOP