揚げフジッリのホワイトチョコソースかけ
- 公開日:
- カテゴリー:グルテンフリーパスタレシピ, デザート
ホワイトチョコソースは全体に絡めずに、チーズフォンデュのように揚げフジッリですくって絡めてもおいしくいただけます。
砕いたナッツをふりかければ香ばしさプラス!
材料 (1人分)
グルテンフリーフジッリ | 10g |
---|---|
ホワイトチョコレート | 10g |
生クリーム | 小さじ1 |
牛乳 | 小さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
1
めんを180℃の油で約2分半揚げます。
※揚がり具合を見て加減してください。やけど・コゲにご注意。
2
ホワイトチョコレートは厚手の鍋に軽く砕いて入れ、湯せんで溶かし、チョコレートが溶けたら湯せんからはずし生クリーム、牛乳を加えます。
3
熱いうちに揚げたフジッリとチョコレートを絡め、全体に絡んだらクッキングシートの上に広げて冷まします。
4
冷えて固まれば完成です。
お好みでチョコレートソースをさらに上にかけてお召し上がりください。
“揚げフジッリのホワイトチョコソースかけ”で使用されている商品
グルテンフリーフジッリ 商品詳細へ ネジリ形状のフジッリは、 サラダの他、ソースパスタ等 にもおすすめです!