レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

野菜ちゃんぽん風

野菜ちゃんぽん風

野菜・お肉・かまぼこのうまみをきかせたあたたかいちゃんぽん風です。
レシピはグルテンフリーのうどんタイプを使用していますが、中華めんタイプでも!

材料 (約1人分)

グルテンフリー習慣 小麦を使わないうどんタイプ 1袋(90g)
豚もも肉 30g
かまぼこ 6g
玉ねぎ 15g
にんじん 10g
もやし 30g
キャベツ 30g
〈調味料〉
ごま油 小さじ1
中華スープ(液状) 27g
500cc
鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
中華あじ(顆粒) 小さじ1/2
少々
少々
こしょう 少々

1

キャベツは食べやすい大きさに切ります。にんじん、かまぼこは短冊切りにして、玉ねぎは薄切りにします。

2

厚手の鍋にごま油を熱して、豚もも肉を炒め、色が変わったら野菜とかまぼこを加え軽く炒めます。

3

中華スープ、水を加え煮立たせて、調味料で味を調えます。

4

表示通りに茹でて湯きりしためんを加えて、一煮立ちしたら完成です。

“野菜ちゃんぽん風”で使用されている商品

関連するレシピ

PREV:
バターもち
NEXT:
野菜みそ煮込みめん
▲ PAGE TOP