桜えびとグリンピースの炊き込みおにぎり
春の旬、桜えびとグリンピースを使った炊き込みごはんです。
材料 (2人分)
白米 | 2合 |
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干し桜えび | 15g |
グリンピース | 40g |
〈調味料〉 | |
白だし | 大さじ1 |
食塩 | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
1
お米に炊飯量の水を加えます。
2
①へ白だし、塩、酒を加え軽く混ぜます。
3
干し桜えびをお米の上にのせ、炊飯します。
4
ごはんが炊き上がったら、水切りしたグリンピースを加え、全体に混ぜます。
5
食べやすい大きさにおにぎりにします。
“桜えびとグリンピースの炊き込みおにぎり”で使用されている商品
稲穂の輝き 商品詳細へ 安全・安心な秋田県大潟村産のあきたこまち。無洗米だからとぐ必要がなく、簡単に炊飯できます。