野菜みそ煮込みめん
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- カテゴリー:和風, グルテンフリーパスタレシピ, めん料理, グルテンフリー
めんにはグルテンフリースパゲティを使い、野菜のうまみとまろやかなみそで味付けした、身体の芯からぽかぽか温まる煮込みめんです。
材料 (2人分)
グルテンフリースパゲティ | 2袋(180g) |
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かぼちゃ | 60g |
にんじん | 20g |
しめじ | 20g |
長ねぎ | 1本 |
絹さや | 30g |
〈調味料〉 | |
かつお昆布だし汁 | 1000cc |
みそ | 50g |
1
かぼちゃは食べやすい大きさの薄切り、にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め切り、しめじは小房に分けます。絹さやは筋をとり下茹でしておきます。
2
めんを表示どおりにゆでて流水で洗い、水切りします。
3
鍋にだし汁を入れ煮立たせ、かぼちゃ、にんじんを入れて煮て、柔らかくなったら②のリングイネ、しめじ、長ねぎ、みそを加え煮込みます。
4
器に盛り付け、絹さやを加えて完成です。
“野菜みそ煮込みめん”で使用されている商品
グルテンフリースパゲティ 商品詳細へ 直径1.7mm、 円形のスパゲティタイプの ロングパスタです。