トマトと大葉の中華風発芽玄米がゆ
一味加えて、中華風の発芽玄米がゆに!
材料 (1人分)
発芽玄米がゆ | 1袋 |
---|---|
トマト | 1/4個 |
大葉 | 1/2枚 |
めんつゆ | 小さじ2 |
酢 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
1
発芽玄米がゆを温めます。
2
トマトと大葉は刻んでおきます。
3
発芽玄米がゆに、めんつゆ、酢、ごま油を混ぜ合わせます。
4
器に盛り付け、刻んだトマトと大葉をトッピングして完成。
“トマトと大葉の中華風発芽玄米がゆ”で使用されている商品
発芽玄米がゆ 商品詳細へ 栄養価が高いと言われている発芽玄米を、つぶつぶ食感が楽しいおかゆに仕上げました。