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スープカレー

スープカレー

油、固形ルウ不使用のヘルシーレシピです。

材料 (2人分)

発芽玄米ごはん 300g
鶏肉 100g
にんじん 30g
黄パプリカ 20g
ピーマン 10g
しめじ 30g
カレー粉 大さじ2
固形コンソメ 2個
トマトジュース 150cc
400cc

1

皮面から鶏肉を焼きます。(油は使用しません。)

2

鶏肉に火が通ったら、水を入れます。

3

沸騰したらにんじんを入れ、やわらかくなるまで煮ます。

4

玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、しめじを加え、ひと煮立ちさせます。

5

固形コンソメを溶かし、カレー粉、トマトジュースを加えて、かき混ぜながら煮込みます。

6

発芽玄米ごはんにかけて完成!

“スープカレー”で使用されている商品

発芽玄米1kg 商品詳細へ 秋田県大潟村産の発芽玄米。白米に混ぜても、発芽玄米だけでもおいしくお召し上がり頂けます。

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